Любите ли вы театр, как люблю его я…

9 декабря 2019 в 11:00

Вчера художественный руководитель Губернского театра  Сергей Безруков встретился с  участниками областного проекта «Активное долголетие». Театралы зрелого возраста из Мытищи, Люберец и Балашихи побывали на спектакле «Вишневый сад», а потом пообщались с его режиссером-постановщиком Сергеем Безруковым.

«Активное долголетие» - очень важное, полезное начинание. Этот проект является одним из способов воздать должное старшему поколению, помочь им обрести новые увлечения, расширить круг общения и даже научиться чему-то новому. Допустим, играть в любительских спектаклях, читать стихи, петь никогда не поздно, я уверен, - сказал Сергей Безруков. - В этом смысле актеры - счастливые люди, потому что могут оставаться в профессии до глубокой старости. И мы на нашей встрече с пожилыми людьми говорили именно об этом. Желаю им счастливого и активного долголетия».

«Активное долголетие» предоставляет пожилым людям целый спектр  экскурсий и развлечений - от пения и творчества до бассейна и скандинавской ходьбы. В рамках программы в регионе открыто уже 7 клубов, где можно провести интересно досуг. Подробности на портале dolgoletie.mosreg.ru.

«Просто потрясающий спектакль нам показали! Мы в восторге от такой трактовки, которую сделал Сергей Витальевич Безруков. И, конечно, удивительно было послушать его размышления, - сказала участница программы «Активное долголетие» Татьяна Плешакова. - Спасибо всем, кто предоставил такую возможность получателям социальных услуг Московской области. Мы будем счастливы, если нам еще раз доведется побывать в Губернском театре и встретиться с Сергеем Безруковым».

«В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» пожилые люди могут бесплатно заниматься йогой, творчеством, пением, ходить в бассейн. Для интересного досуга мы открываем клубы, проводим  встречи со знаменитостями и звёздами, которые с большим удовольствием делятся секретами своего успеха»,- прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка