ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОРЕХОВО‑ЗУЕВСКОГО РАЙОНА, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО‑КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!

18 марта 2016 в 13:00

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросам, касающимся сроков перечисления компенсации расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги, Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения разъясняет:

Расчет компенсации производится на основании сведений, предоставляемых организациями жилищно-коммунального хозяйства, о начисленных (оплаченных) платежах по согласованной сторонами форме.

Одна из основных организаций жилищно-коммунального хозяйства ООО «МОСОБЛЕИРЦ» в соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии от 21.04.2015 г. № 294, заключенным с Министерством социального развития Московской области, предоставляет сведения о начислениях, тарифах и нормативах потребления жилищно-коммунального хозяйства за текущий месяц в срок до 30 числа текущего месяца. Поэтому перечисление компенсации стало осуществляться позже привычных сроков, но без нарушения установленных.

В соответствии с п.10 Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, утвержденного Постановлением Правительства Московской области от 30.12.2008 г. № 1235/52, компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги перечисляется на лицевые счета получателей, открытые в кредитной организации, или на лицевой счет почтового отделения связи, ежемесячно, до установленного в соответствии с частью 1 ст. 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, т.е. до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

 

Назад

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка