ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОРЕХОВО‑ЗУЕВСКОГО РАЙОНА, ПОЛУЧАЮЩИХ ПЕНСИЮ МЕНЕЕ 9161 РУБЛЬ!

17 августа 2017 в 10:00Обновлено 20 сентября 2017 в 13:33

Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 03.08.2017 г. №626/26 с 01.06.2017 года внесены изменения в порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии, в частности:

При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При предоставлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае предоставления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Справка учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении. В случае непредставления справки учебного заведения о продолжении обучения в указанный срок выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и представления справки учебного заведения.

Гражданам, получающим пенсию по инвалидности и являющимся получателями региональной доплаты к пенсии, выплата региональной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором региональная доплата к пенсии была прекращена, в случае обращения получателя за продлением выплаты в течение месяца после установления инвалидности.

В случае обращения в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Контактный телефон: (8-496) 422-36-35, (8-496) 422-29-10.

Адрес электронной почты - or5042@mosreg.ru

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка