ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОРЕХОВО‑ЗУЕВСКОГО РАЙОНА!

8 апреля 2014 в 13:00

В связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, и в целях недопущения изменения размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги Постановлением Правительства Московской области от 23.01.2014 г. № 9/1 в соответствии с Законом Московской области от 11.11.2011 г. № 189/2011-ОЗ «Об адресных социальных выплатах гражданам в Московской области» утвержден Порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Условиями предоставления выплат являются:

  • проживание по месту жительства в Орехово-Зуевском районе;
  • изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги (холодное, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Адресные социальные выплаты предоставляются независимо от размера доходов граждан и формы собственности жилых помещений.

Для назначения и предоставления адресных социальных выплат необходимо предоставить в Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения (по адресу: г.Орехово-Зуево, ул. Пушкина, д.7 (тел. 8(496)422-29-10, 8(496)422-36-20; приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг) следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства;
  • документы, содержащие сведения о платежах за коммунальные услуги (с подтверждением фактической оплаты коммунальных услуг), в том числе за услуги газоснабжения:
    • при обращении за адресной социальной выплатой за I и II кварталы - за месяцы отчетного квартала соответствующего года и за июнь предыдущего года;
    • при обращении за адресной социальной выплатой за III и IV кварталы - за июнь и месяцы отчетного квартала соответствующего года;
    • при обращении за адресной социальной выплатой за декабрь 2013 года - за декабрь и июнь 2013 года.

Документы представляются в подлинниках или копиях (кроме заявления) с представлением подлинников для сверки.

Размер адресной социальной выплаты определяется в расчете на:
  • одну квартиру в многоквартирном доме;
  • жилой дом (часть жилого дома);
  • жилое помещение в общежитии.

Предоставление неполных и (или) заведомо недостоверных сведений, отсутствие превышения роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги является основанием для отказа в предоставлении адресной социальной выплаты.

Предоставление адресных социальных выплат осуществляется ежеквартально по заявлениям граждан. Заявление подается в органы социальной защиты после завершения отчетного квартала.

Излишне выплаченные средства адресной социальной выплаты или засчитываются в счет будущей выплаты, или подлежат возврату в добровольном порядке в бюджет Московской области, или взыскиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Назад

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка