Вниманию родителей, опекунов, родственников детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти!

18 февраля 2015 в 13:00

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 1051 предусмотрена выплата пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным Фондом Российской Федерации.

До 1 марта 2015 г. управление принимает заявления законных представителей либо близких родственников, совместно проживающих с ребенком, о назначении ежегодной выплаты пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха на детей школьного возраста (до 15 лет включительно). С 2015 года размер пособия составляет 20898 руб. 50 коп.

Заявителю необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт
  • свидетельство о рождении ребенка
  • справку с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия
  • распоряжение об установлении опеки над ребенком (для опекунов, попечителей)
  • документ, подтверждающий гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего проходившего военную службу по призыву, либо справку, выданную государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающую установление инвалидности военнослужащему, проходившему военную службу по призыву, в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона
  • справка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва
  • сберегательная книжка.

Адрес Орехово-Зуевского районного управления социальной защиты населения: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Пушкина, д.7. Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг (с 9 до 13 часов, с 14 до 17 часов). Кабинет № 9. Контактный телефон: 4223635.

Назад

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка