ВНИМАНИЕ!!!!одиноко проживающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше и семьям из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и более!

28 марта 2016 в 13:00

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым принято решение об установлении с января 2016 года ежемесячной компенсационной выплаты в размере 700 рублей следующим категориям граждан:

1) гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они являются одиноко проживающими (совместно зарегистрированных с ними граждан не имеют), имеющими доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, без учета региональной социальной доплаты к пенсии (по состоянию на март 2016 г. – 16 800 руб.);

2) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что они проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации (совместно зарегистрированных с ними граждан, не получающими пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации не имеют), среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, без учета региональной социальной доплаты к пенсии (по состоянию на март 2016 г. – 16 800 руб.).

Эта антикризисная мера введена для обеспечения социальной стабильности граждан пожилого возраста.

Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение. Переоформлять указанную выплату необходимо каждые шесть месяцев.

При расчете среднедушевого дохода семьи, состоящей из пенсионеров или одиноко проживающего пенсионера учитываются следующие выплаты:

а) все виды пенсии,

б) дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

в) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

г) все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка;

д) меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области в денежном выражении, а также денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате проезда на всех видах транспорта;

е) прочие выплаты за исключением жилищной субсидии, государственной социальной помощи, экстренной социальной помощи и региональной социальной доплаты к пенсии.

Для реализации права на данную меру социальной поддержки необходимо в обращаться с заявлением в Орехово-Зуевское районное управление социальной защиты населения по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Пушкина, д. 7. Контактный телефон: 8 (496) 412-31-55. Приёмные дни: понедельник, вторник, среда, четверг с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Сайт управления: www.oruszn.ru. Адрес электронной почты or5042@mosreg.ru, и приложением следующих документов:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя (членов семьи) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) пенсионное удостоверение получателя (членов семьи);

г) справка об установлении пенсии получателю (членам семьи) в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

д) свидетельство о заключении/расторжении брака, свидетельство о смерти;

е) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения

ж) трудовая книжка (для неработающих граждан);

з) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

Назад

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка