Благодарность социальной защите

11 августа 2017 в 09:00

Своя газета № 31 (1098) 9 августа 2017 года

Социальная защита в лучшем смысле слова

В нашу редакцию пришло письмо от жительницы города Куровское Татьяны Шмыгиной, в котором она подробно рассказала о работе социальной службы. Это письмо мы не оставили без внимания.

Почту просматривал Дмитрий ТРАВКИН

"В Московской области я живу третий год. Как ветеран труда и вдова военнослужащего по приезде я обратилась в Оре­хово-Зуевское управление соци­альной защиты населения. Пер­вое впечатление от помещения, в котором находится управление, было неважным, у меня даже мелькнула мысль: "Где уж тут получить помощь, если сама соцзащита в ней нуждается". Ведь известно выражение "Театр начинается с вешалки". Но мои опасения оказались напрас­ными. Я обратила внимание на доброжелательного на вид муж­чину, когда он, проходя по ко­ридору, остановился около явно чем-то расстроенной женщины с ребенком, что-то спросил и при­гласил ее в кабинет. Из таблич­ки на двери я узнала, что это на­чальник управления Валерий Константинович Гущин.

Я была приятно удивлена, когда мне позвонила сотрудник управления Людмила Викторов­на Харитонова и рассказала о преимуществе моих льгот как вдовы военнослужащего по сравнению с льготами ветерана труда. Она предложила привез­ти недостающие для оформле­ния льготы документы. С Люд­милой Викторовной я встреча­юсь каждые три месяца, и она всегда внимательна и приветли­ва. Но, пожалуй, самым неожи­данным и радостным стал зво­нок от Светланы Валерьевны Шестеровой с предложением получить бесплатно путевку в Анапу в бархатный сезон.

В этом году благодаря тому, что Светлана Валерьевна своев­ременно произвела предвари­тельный расчет моих доходов, я восстанавливала свое здоровье в Кисловодске, получила инфор­мацию о работе социально-оздо­ровительных центров. Также оперативно я получила справку на протезирование зубов от Та­тьяны Юрьевны Шевченко. 

Что характерно для Орехо­во-Зуевского управления соци­альной защиты — это не фор­мальная, а настоящая забота о людях. Здесь обилие буклетов и рекомендаций для нуждающих­ся в социальной помощи, добро­желательность сотрудников, тон которой задает Валерий Гущин. Хочется от всей души сказать коллективу большое спасибо и пожелать совершенствовать свои профессиональные навыки, не терять душевных качеств".

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка