Без малого земной век!

16 июня 2015 в 13:00

Моей маме, Потаповой Анне Евдокимовне, исполнилось 90 лет! Она ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла. Пережитые невзгоды, преклонный возраст, болезни, безусловно, дают о себе знать. Но как загорелись ее глаза, как поднялось настроение, когда она принимала поздравления. А поздравляли ее не только родные и близкие (у мамы пятеро детей, пятеро внуков и два правнука).

В день рождения, теплые поздравления прозвучали от представителя сельского совета Ершовой Светланы. С почетной миссией и подарками, приехал начальник Управления социальной защиты населения Орехово-Зуевского района Гущин Валерий Константинович. Он лично передал виновнице торжества, персональные, поздравительные письма от президента РФ Владимира Путина и Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Цветы, подарки и, самое главное, море внимания юбиляру. Самые добрые пожелания маме здоровья и долголетия, чуткость и понимание торжественного момента, были огромной наградой для нее, конечно заслуженной.

Мы знаем, что война была не только на передовой. С первых дней войны, мамина семья бросила все нажитое, и добровольно ушла на трудовой фронт. На хрупкие плечи молодой девчонки легла тяжелая мужская работа. Корчевала лес, работала на торфодобывающей машине (добывали торф-топливо для Шатурской ГРЭС), голодала. В тылу все работали на победу, с искренней уверенностью, что без личного участия каждого, не прогнать фашистов с родной земли. Поэтому и победили!

Увидев скромный быт ветерана и долгожителя: нет телевизора, старенький, еле работающий холодильник, Валерий Константинович пообещал помочь. И вот уже на Троицын День маме вручали новый холодильник! Что говорить, подарку она была очень рада и все удивлялась тому, что ее помнят и ценят.

Мама прожила огромную и такую не простую жизнь. И, конечно, достойна глубокого уважения.
Очень хорошо, что есть люди, которые по долгу службы не просто могут помочь, но и делают это искренне и от всей души!

С. Гаврилова (дочь), корреспондент журнала «Спрос» (фото автора).

Назад

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка